您的位置: 网站首页 > 人大要闻

泊头市人大常委会召开全市人大系统 “6+1”联动监督工作推进会议

2020-05-21 08:44:40| 发布者: 泊头人大| 查看: 600

        5月20日,我市召开人大系统“6+1”联动监督工作推进会议。市长张荣霞,人大主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、苏亚智、温树民出席会议。

        张荣霞市长代表市政府就“6+1”重点领域清理规范和自查自纠工作开展情况向市人大常委会作报告。

        张荣霞指出,市政府深入贯彻落实省委、沧州市委决策部署,按照市委和市人大常委会的工作要求,坚决提升政治站位,扛起政治责任,在摸清底数、找准问题上下功夫,在依法依规、监督检查上下功夫,在为民尽责、改进作风上下功夫,在源头治理、建章立制上下功夫,推动了“6+1”重点领域清理规范和自查自纠工作的有力、有序、有效开展。截至目前,市政府已组织召开政府常务会、动员部署会、专题调度会16次,并组织自然资源、住建、水务、卫健等部门就违法违规占用土地、违规违建项目、房地产开发项目等重点领域,逐项对照、全面排查、彻底整改。

        张荣霞指出,下一步,市政府将严格落实“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”总要求,切实把联动监督作为一项重要政治任务,作为一项法律责任,坚持问题导向,实行台账管理,完善长效机制,不断提高政府工作水平,圆满完成重点领域清理规范和加强公共卫生管理工作任务,为建设经济强市、美丽泊头作出更大贡献。

        市人大主任王玉竹对我市联动监督工作所取得的积极进展和阶段性成效给予肯定。她要求,全市人大系统、政府及有关部门要把开展“6+1”联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,提高政治站位,务实工作作风,不折不扣地完成联动监督各项目标任务。要突出重点任务,进一步加强对违法违规圈占土地和占用耕地建房问题的联动监督,提高土地利用质量和效益;进一步加强对违规违建项目的联动监督,着力强化依法规范管理;进一步加强房地产开发项目问题联动监督,促进房地产市场健康发展;进一步加强地下水超采问题联动监督,确保水位实质性回升;进一步加强公共卫生管理问题联动监督,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

        王玉竹强调,要依法依规开展监督工作,对联动监督工作中的好经验、好做法,认真提炼、总结、完善、推广,形成联动监督工作的长效机制。“6+1”联动监督工作各代表活动小组要在增强实效上下功夫,做到工作检查要扎实、问题解决要核实,整改提高要落实。市政府及有关部门要继续深入开展自查自纠,特别是围绕代表、群众反映的突出问题进行全面排查,制定方案、抓好整改,以监督工作的实际成效,推动我市经济社会高质量发展。

        市政府相关责任部门负责人,联动监督各工作专班全体成员、各代表小组全体成员、各乡镇人大主席参加会议。

更多
上一篇:市九届人大常委会召开第二十五次会议 下一篇:没有了