您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市九届人大常委会召开第二十七次会议暨“6+1”联动监督专题询问会议

2020-06-29 14:45:15| 发布者: 泊头人大| 查看: 3447

     

         6月29日,市九届人大常委会召开第二十七次会议暨“6+1”联动监督专题询问会议。市人大常委会主任王玉竹、副主任刘全福、苏亚智、温树民出席会议。市政府党组副书记解宝华、副市长褚国权,市监委、市法院、市检察院负责人及市政府有关部门负责人,各乡镇人大主席和各街道人大工委主任,“6+1”联动监督各专班负责人、各代表小组成员列席会议。

        会上,与会人员听取并审议通过了“6+1”联动监督代表小组关于清理规范违法违规占用土地工作视察情况的报告;清理规范违规违建项目视察情况的报告;关于清理规范房地产开发项目视察情况的报告;关于地下水超采综合治理工作视察情况的报告;关于加强公共卫生管理工作视察情况的报告。

        在随后召开的“6+1”联动监督专题询问会上,12位人大常委会委员、代表紧紧围绕违法违规占用土地、违规违建项目、房地产开发项目、地下水超采综合治理、公共卫生管理工作等问题展开询问。市领导解宝华、褚国权及卫健局、住房和建设局、自然资源和规划局、农业农村局、水务局、行政审批局等政府部门负责人到会应询。

         副市长褚国权代表市政府就“6+1”重点领域和加强公共卫生管理作了表态发言,他表示,市政府将加强组织领导,迅速动员部署。全面排查梳理、扎实推动各项工作的公开。压实工作责任、形成工作合力,高标完成整改任务,为建设经济强市、美丽泊头做出更大贡献。

        王玉竹指出,“6+1”联动监督覆盖范围广、涉及部门多,都是社会普遍关注的热点难点问题,也都是急需解决的问题,市政府及有关部门要进一步提高对“6+1”联动监督工作重要性的认识,把联动监督工作当作回应群众关切、提升社会治理能力和治理水平的具体行动,切实增强开展联动监督工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加大推进整改、解决问题的力度,进一步做深做实“6+1”联动监督各项工作,促进我市经济和社会事业高质量发展。

 

更多
上一篇:市九届人大常委会召开第二十六次会议 下一篇:没有了