您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市九届人大常委会召开第二十九次会议

2020-10-21 08:52:28| 发布者: 泊头人大| 查看: 2578

        10月20日,市九届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、苏亚智、温树民出席会议。市政府副市长、公安局长张付军,市监察委、法院、检察院负责人,各乡镇人大主席,街道人大工委主任列席会议。

        会议听取并审议通过了《泊头市人民政府关于扫黑除恶工作情况的报告》《泊头市人民法院执行工作情况的报告》《泊头市人民检察院关于刑事检查工作情况的报告》《泊头市进一步加强餐饮业规范化管理情况的报告》。会议进行了人事任免事项。审议并表决通过了《泊头市人民代表大会常务委员会关于接受窦清晓辞去市人民检察院检察长职务请求的决定(草案)》《泊头市监察委员会关于孟昭华同志免职的议案》,会议以电子表决方式,决定任命陈建胜同志为市人民检察院副检察长、代理检察长。会议还以无记名的方式对扫黑除恶工作、执行工作、刑事检察工作、餐饮业规范化管理工作进行了满意度测评。

        王玉竹在讲话中要求,乡镇人大、机关各工委要高质量完成年度计划,对今年尚未完成的工作事项,抓紧组织实施,及时提交审议,确保按既定进度和工作要求进行。要科学谋划新一年工作思路,以落实“河北发展,人大尽责”为主线,以“严细深实快”作风教育为抓手,紧紧围绕全市工作大局,有计划有步骤地开展调研,广泛听取各方意见建议,科学谋划安排好明年的监督、决定项目和代表活动等各方面工作,为实现全年目标任务和“三个圆满收官”贡献人大力量。

更多