您的位置: 网站首页 > 人大要闻

沧州市人大视察调研组就“增绿量”、大运河文化带建设项目到我市调研

2021-04-02 15:23:29| 发布者: 泊头人大| 查看: 118

 

3月31日,由沧州市人大常委会副主任李丽华带队的视察调研组莅临我市,对我市“增绿量”、大运河文化带建设项目进行视察调研。

 市领导马德华、穆春江、刘全福陪同调研。调研组一行先后来到我市运河景观带、大运河丁嘴游园、北环水系公园进行实地调研。去年以来,我市以开展“拆促畅增优”活动为契机,迅速行动,提高站位,狠抓落实,推动多项重项工作有序有效开展。在城市“增绿量”方面,我市强力拆迁,全面补绿,提升市民绿色福祉;细致踏探,科学选址,推进口袋公园建设;立足长远,因地制宜,打造节约绿地空间。近两年来,我市累计补种植乔木1780余株,花灌木35.6万株,地被植物7.8万平米。精细管理,靶向防治,提升园林绿化水平。抓住时机,植树造林,加快全市绿化速度,目前已完成新造林2000亩。在大运河文化带建设项目建设方面,我市启动实施了堤顶路畅通整治项目、南运河泊头段综合治理项目和大运河文化文物开发保护相关项目。目前,各项目均在有序推进。

李丽华对我市在“增绿量”、大运河文化带建设方面所取得的成效给与充分肯定,她希望我市继续以“严细深实快”的作风,大力开展“拆促畅增优”活动,坚持以人民为中心的发展理念,优化城市绿地布局、拓展绿色公共空间,提升绿地景观效果和环境质量。统筹推进大运河文化带、绿色生态景观带建设,抓住机遇把文化旅游产业打造成支柱产业,唤醒人民群众的运河文化历史记忆,打造泊头文化新地标。

 

 

 

 

更多