您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会党组召开党史学习教育动员会

2021-04-09 08:46:52| 发布者: 泊头人大| 查看: 52

4月2日,市人大常委会党组召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实市委党史学习教育动员会部署,引导人大常委会及全体机关党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取思想力量,坚定不移推动人大工作高质量跨越式发展,以“严细深实快”作风推动各项工作开展,确保“十四五”开好局、起好步。人大常委会主任马德华、副主任刘全福、李国平、苏亚智、温树民出席会议。

马德华指出,在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重大而深远的意义。       马德华要求,人大常委会及全体机关党员干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育是党中央作出的重大决策,是必须完成的政治任务,是提高人大履职水平、凝聚各方共识的现实需要,是把握人大使命、发挥特色优势重要课题的重大意义。要聚焦“学党史”,坚定政治立场,聚焦“悟思想”,强化理论武装,聚焦“办实事”,服务人民群众,聚焦“开新局”,服务“十四五”开局起步。要明确工作要求,压实工作责任,领导干部以上率下,发挥示范带动作用;普通党员深学细研,学出信仰和担当。要突出人大特色,把党史学习教育融入到代表和干部培训、调研视察等全年履职活动中去,边学习、边思考、边实践。抓好督促检查,把严的基调、实的要求贯穿学习教育始终,扎实开展好专题学习、主题党课、专题民主生活会和组织生活会等。要发挥官网、微信公众号等媒体平台作用,营造浓厚学习氛围。

      马德华强调,人大常委会和机关全体党员干部要深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,以实实在在地学习教育成效坚定“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。 

 

 

更多