您的位置: 网站首页 > 府院传真

市人大主任朱清霞到寺门村镇参加专题民主生活会

2015-02-10 17:32:14| 发布者: 泊头人大| 查看: 1038

      7月31日,市人大主任朱清霞、副主任苏亚智以及市委督导组有关同志到寺门村镇参加镇党委召开的专题民主生活会。
朱清霞主任在听完镇党委班子成员的发言后,提出了三点要求:
一、 进一步抓好项目建设
镇党委、政府要进一步解放思想,把招商引资、项目建设做为经济发展的重要抓手,根据自己的优势,选准着力点和突破口,重点发展镇域比较有优势的特色产业、“当家产业”、龙头企业,党政班子成员真正围着项目转、盯着项目干,真正以项目促发展、促转型、增后劲、强实力。每个班子成员都要包项目,做到人人身上有压力,个个肩上有责任,切实解决好项目推进中存在的实际问题。为企业排忧解难,希望镇党委、政府动真格、使真劲,在项目建设上争取有更大的突破,为经济发展注入新的活力。
二、 进一步抓好队伍建设
乡镇是我国最基层的政权组织,是党执政的基础层级。乡镇干部是党在农村基层的执政骨干,联系群众的桥梁纽带。要做好乡镇工作,党建是保障、核心是干部、关键看行动。我们的党员干部,要以党的群众路线教育实践活动为契机,自觉践行“三严三实”要求,大力弘扬焦裕禄精神。一要坚持求真务实,提升党员干部的执行力。执行力来自于干部的能力,能力来源于学习。当前,要认真学习习总书记的系列讲话,学政治、学经济、学法律、学政策、学专业知识。只有学习好,才能能力强、水平高、思路宽、办法多,才能提升执行力。二是要坚持真心为民,提升党员干部亲和力。希望大家按照市委提出的“认人认门、知情干事”的要求,多到一线去,到群众中去,到具体工作环节中去,真正倾听群众所思所盼,面对面地接触群众,实打实地解决问题。才能提升党员干部的亲和力,让群众切切实实看到了干部作风的变化。三是要奋勇争先,提升党员干部战斗力。每位党员干部要保持良好的精神状态,敢于担当,主动作为,做到心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,干事创业,提升党员干部的战斗力。四要清正廉洁,提升党员干部影响力。俗话说“公生明、廉生威”我们的党员干部要严格贯彻廉洁从政的相关规定,着力加强个人修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,用良好的个人形象提升党员干部影响力。
三、 进一步抓好平安建设
  当前我们的国家面临着全面开放、高度透明、复杂敏感的时代背景和利益格局深刻调整,社会心态趋于复杂,社会矛盾多样多发的社会环境。我们要在社会管理的理念,机制方法、手段上与时俱进,不断创新,提高化解各类矛盾纠纷的本领,对信访稳定问题要层层落实责任,真正做到“小事不出村、大事不出镇”,对出现的问题要早发现、早处置、早解决,以免造成被动局面,全力维护社会大局和谐稳定。

更多