您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会视察“平安泊头”创建工作

2015-02-11 15:56:33| 发布者: 泊头人大| 查看: 669

     11月22日上午,市人大常委会副主任刘艳刚、党组成员许桂智带领部分人大代表和相关处室负责人到市公安局就“平安泊头”创建工作进行视察。
视察组首先听取了副市长、公安局局长王少芳关于“平安泊头”创建工作的工作汇报。视察组对我市2013年公安工作所取得的成绩给予了充分肯定。今年以来市公安局紧紧依托“平安泊头”创建明确的具体目标,打防管控水平明显提升。案件侦破有新突破,社会治安管理有新亮点,公安队伍建设有新进步,全力维护了辖区社会稳定,促进了经济发展。
在充分肯定成绩的同时,针对下一步工作,视察组建议:
一是巩固好全市社会治安来之不易的良好局面。二是让巡逻延伸到小街小巷和居民小区中,时刻让群众感到警察就在身边。三是对群众反映强烈的盗窃、抢劫等案件要加大侦破力度,提高破案率。四是对“秋霜行动”、专业化特警队伍建设、市区“天网工程”和 “一村一警”警务机制,加大宣传力度,赢得群众对公安工作的理解和支持。五是不断提高干警综合素质,努力实现公安工作和队伍建设的新跨越。
座谈会后,视察组来到市工业区周庄村,实地查看了“一村一警”工作落实情况。

更多