您的位置: 网站首页 > 人大要闻

八届人大常委会召开第十三次会议

2015-02-11 15:58:08| 发布者: 泊头人大| 查看: 1348

      10月11日上午,八届人大常委会召开第十三次会议,听取和审议了市政府《关于泊头市2013年要办的大事实事工作进展情况的报告》、《关于泊头市果品产业发展情况的报告》,通过有关人事任免事项。
市人大主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、人大党组成员许桂智出席会议。市委书记谢荣珂,市政府常务副市长时金青,市法院院长王德福,市检察院检察长庞维华,市政府办公室主任张文汉、市林业局局长史荣贺,各乡镇人大主席列席会议。
会议审议通过了市政府办公室主任张文汉受市政府委托所作的关于泊头市2013年要办的大事实事工作进展情况的报告。会议认为,市政府及有关部门积极克服持续阴雨天气、资金困难等不利因素,全力推进各项大事实事,完成情况好于去年。会议表决通过了这个报告。同时提出以下审议意见:一是涉及大事实事的项目要更加注重质量。通过加大各个环节的质量监管力度,使每个项目都成为精品工程、放心工程;二是要更加注重各项目工程之间的组织协调。在工程施工前,市政府要加强协调调度,避免发生因互不衔接而造成人为浪费的现象;三是科学谋划大事实事。要本着适度超前、量力而行原则确定明年的大事实事,确保承诺事项能够落到实处。
会议审议通过了市林业局局长史荣贺受市政府委托所作的关于泊头市果品产业发展情况的报告。会议认为,市人民政府紧紧围绕“稳面积、调结构、育龙头、强服务”,创新工作思路,强化工作措施,不断做大做强果品产业,使果品业成为我市的特色产业、支柱产业和富民产业。会议表决通过了这个报告。同时提出以下审议意见:一是市政府职能部门要充分发挥好服务职能,为广大果农全力做好信息、技术、管理服务。二是加大投入力度。提高我市传统特色果品--鸭梨品质,把泊头鸭梨这个国家地理标志保护产品这个金字招牌用足用好。三是适应市场变化,引导果农调整果品种植结构,提高果农收入水平。
会议以举手表决方式,通过了接受金凤岗辞去人大常委会副主任的决定。会议以投票表决的方式,决定任命王丙林、冯向民为泊头市人民政府副市长,决定免去张伟、杨玉龙泊头市人民政府副市长职务,任命王占军、郑晓君为泊头市人民检察院检察员。

更多