您的位置: 网站首页 > 府院传真

泊头市人民检察院反渎局获全省“优秀反渎职侵权局”称号

2015-02-11 16:03:47| 发布者: 泊头人大| 查看: 972

      近日,泊头市人民检察院反渎局被河北省人民检察院授予全省检察机关“优秀反渎职侵权局”称号。
多年来,泊头市检察院实行检察长领办渎检案件制度,紧紧围绕泊头的大事、实事和阶段性中心工作,坚持从人民群众反映最强烈、最关心、最直接的民生问题入手,不断加大反渎办案力度,拓展办案领域,连续十多年在沧州市检察院年终考核中位于先进行列。近五年来,共查处渎职侵权案件33件48人,涉及政法、土地、城市管理等多个领域,拓展了法律监督职能的深度和广度,开创了渎职侵权检察工作新局面。特别是2012年查处的3起非法变卖国家资产案中,积极参与、严厉打击企业破产中的不法行为,保障国有资产安全和企业职工权益,倾力做好企业破产过程中的稳定工作,在社会上产生良好反响。在今后的反渎职侵权工作中,泊头市检察院将突出办案重点,提升办案质量,统一“三个效果”,力争再上新台阶。 (张莹 赵迪)

更多