您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会开展“代表之家”主题活动日

2015-02-11 15:58:11| 发布者: 泊头人大| 查看: 1011

      10月22日,泊头市人大常委会以“我为泊头发展献良策”为主题,开展了人大机关“代表之家”主题日活动。这次主题日活动是人大机关创建“代表之家”以来进行的首次活动。来自人大机关及各行各业的20名市级人大代表参加了这次活动。活动中,与会代表围绕“我为泊头发展献良策”这一主题,会前充分调研,会上畅所欲言,以对人民高度负责的态度,从不同行业、不同角度、不同层次,提出了许多好的意见和建议。

张书红、黄振江、于小艳、李金英代表就104国道治理、新开街南伸、刘庄菜市场交通治理、整肃全市交通环境提出了意见、建议;陈桂花、马芳芳代表就加强学生素质教育、农村留守儿童管理、农村招聘教师生活问题提出了意见、建议;钮俊玲代表就继续优化经济发展环境、加大项目帮扶力度提出了意见、建议;葛光跃、王建军代表就整合全市汽车模具、工量具产业发展,加强产业提档升级、制止行业内恶性竞争提出了意见、建议;蒋伟代表就加大普高与职教投入提出了意见、建议。这些建议或关注环境优化,或关注民生改善,或关注产业良性发展,每条建议都饱含着代表们对泊头的浓浓热爱之情,体现了代表们做为人民代言人的责任感和使命感。

会上,市人大主任朱清霞对与会代表积极参加“代表之家”活动,精心准备会议发言,积极为我市发展建言献策,给予充分肯定。同时,希望各位人大代表要加强两个能力建设。一是进一步提高履行代表职责的能力。人大代表要时刻不忘使命,经常深入群众中去,体察民情,倾听民声,了解民意,关注民生的热点难点问题。要知市情、知政情、知民情,以对人民高度负责的热忱,真正为民代言,提出有价值、有针对性的意见和建议。二是进一步提高履行本职工作的能力。通过不断加强学习,认真思考,与时俱进,在我市“弯道超越,加速崛起”的实践中,带头干事创业,带头创新发展。

更多