您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市八届人大常委会召开第二十三次会议

2015-06-09 11:08:49| 发布者: 泊头人大| 查看: 789

      6月5日,市八届人大常委会召开第二十三次会议,听取并审议通过了《泊头市人民政府关于开发区产业升级、科技创新、成果转化情况的报告》和《泊头市人民政府关于泊头市绿化工作情况的报告》。

      市人大主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大党组成员许桂智出席会议。副市长解宝华、市法院、检察院负责人、各乡镇人大主席和部分人大代表列席会议。

     会议在听取了市经济开发区主任胡振涛所做的《泊头市人民政府关于开发区产业升级、科技创新、成果转化情况的报告》和市林业局局长史荣贺所做的《泊头市人民政府关于泊头市绿化工作情况的报告》后,与会人员进行了分组讨论,审议两个报告。

      对于开发区报告,会议认为,近几年来,市政府及经济开发区在严峻的经济形势下,积极引导、支持和鼓励企业开展科技创新、加快产业转型升级,思路清晰明确,措施切实可行,成绩可圈可点。会议表决通过这个报告。同时,针对存在的整体企业规模不大、发展水平不高、创新能力不足等问题,提出以下审议意见:一是市政府及经济开发区要充分认识新常态下科技创新仍然是我市经济可持续发展的内在动力,要突出科技创新这一战略,进一步加大支持科技创新的力度。制定好对科技创新工作的扶持政策,充分发挥好政策的导向作用。二是市政府及经济开发区要继续加强与高校及科研院所的联系,继续搞好企业家队伍培训。更加重视科技创新人才的引进与培养,为泊头发展提供人才支撑。

      在绿化方面,会议认为,近几年来,市政府及其相关部门对绿化工作高度重视,扎实推进,成效明显:城乡绿量大幅增加,植树成活率越来越高;城市绿化步子迈得比较大,绿地、公园、游园的建设,为市民提供了休闲锻炼的场地;经济林建设成为农民增收的一个致富渠道。会议表决通过了这个报告。同时,对今后的绿化工作提出以下审议意见:一是市政府要继续巩固发展成果,加大宣传力度,增强全市人民的爱绿护绿意识。二是及时做好城乡闲置用地的绿化。大力开展“见缝插绿”、“拆墙透绿”、“整治扩绿”等活动。三是城市绿化要加强管护,注重细节,使城市绿化水平进一步提升。                               

更多