您的位置: 网站首页 > 人大要闻

沧州市人大常委会到我市开展扶贫脱贫攻坚、 大气污染防治、优化营商环境执法检查

2018-08-13 09:06:13| 发布者: 泊头人大| 查看: 28

     8月10日,沧州市人大常委会副主任李丽华一行到我市开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境执法检查。市长张荣霞、市人大常委会主任王玉竹、副主任刘全福、李国平、苏亚智及相关单位主要负责人陪同检查。
     李丽华一行先后来到我市东方果品有限公司、市医院、行政审批局、亚奇铸业、瑞恒机械等地进行实地检查。
     在随后召开的座谈会上,市长张荣霞汇报了我市关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作情况。市人大常委会主任王玉竹汇报了市人大常委会关于开展代表小组活动和联动监督工作进展情况。
     检查组对我市三项工作开展情况提出意见。
     李丽华对我市三项联动监督工作开展情况表示肯定,她指出,三项联动监督工作是按照省委、省人大常委会统一安排部署开展的联动监督行动,主要是通过执法检查,督促各级政府及有关部门解决法律法规实施中存在的问题,推动党中央、省委、市委决策部署贯彻落实。进一步做好三项联动监督工作,市人大、市政府要提高政治站位,深刻认识三项工作重要意义,要加强党的领导,压实各部门工作职责,要增强法律意识,认真贯彻执行一法三条例,要发挥市人大法律巡视监督利剑作用,推动三项工作不断深化。
     市长张荣霞表示,我市将按照此次执法检查活动提出的要求,进一步做好扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作,不折不扣地落实相关措施,为泊头市、沧州市经济社会发展做出应有贡献。
     市人大常委会主任王玉竹表示,下一步我们将以此次执法检查活动为契机,贯彻落实李主任讲话的要求,进一步加大工作力度,扎实推动我市联动监督各项工作的顺利开展。
更多