您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会对2018年重点建议进行视察督办

2018-07-03 11:31:22| 发布者: 泊头人大| 查看: 46

      为进一步提高代表建议办结率、代表满意率,促进建议办理质量和进度。7月2日,市人大常委会主任王玉竹、副主任刘全福、李国平、苏亚智、及部分常委会委员、提建议的部分人大代表,在市政府副市长褚国权、重点建议承办单位负责人的陪同下,对贴近民生、群众关注度高的《加强城市出入口环境综合整治》《关于规范公共场所停车收费的建议》《严管三轮出租车非法营运乱停乱放及信誉楼门前乱摆摊的建议》等重点建议办理情况进行视察督办。
      视察组一行首先对泊富路市区出入口段、解放路、信誉楼周边进行了实地查看,了解建议办理进度和效果。在随后召开的督办座谈会上,观看了视频录像,公安局、城管局、交通局分别结合自身职能汇报了重点建议及本单位承办的其他建议的办理情况。
      王玉竹对承办单位做的工作给予了充分肯定,希望三条重点建议的承办单位,要下大力气、拿出切实可行的措施,并建立长效机制,将建议办理好,将存在的问题解决掉,做到让群众点赞,让代表满意。 同时要求各承办单位一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻理解“责任法定”的根本要求,切实提高代表建议办理的质量和效率。二要切实改进作风,改变文来文往的办理方法,从办理时效上下功夫,强化跟踪督办力度,利用有限工作时间,将建议进一步办理好。三要切实增强紧迫感,承办单位主要领导要亲自负责,抓好代表建议的办理落实,加快办理进度、确保圆满完成今年的代表建议办理工作。
更多