您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会主任会议专题研究代表之家活动

2015-05-14 08:43:30| 发布者: 泊头人大| 查看: 860

      四月二十七日,市人大常委会召开主任会议对上半年的代表之家活动进行专题研究和部署,会议拟定于五月下旬在全市十二个乡镇开展以基层所站工作评议为主题的代表联系交流日活动。

      这次活动的指导思想是,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以为民、务实、清廉为目标,以提高代表履职能力和部门基层站所服务意识为重点,以加强代表与基层人民群众的联系为纽带,增加基层站所工作透明度,充分调动其工作积极性和创造性,努力为区域经济和社会的发展作出自己的贡献。评议对象包括公安派出所(分局)、法庭、国税分局、地税分局、工商分局、国土资源所、学区中心校、卫生院、信用社、司法所、供电所等11个部门。评议活动要对所站一年来围绕党委政府中心工作,推动地方经济、社会发展情况,便民、利民服务基层群众情况,依法行政、执法为民等五个方面工作情况全面了解,并做出公正测评。

      会议要求人大相关处室,认真抓好活动的组织协调,把这次活动做细做实。要通过这次评议,推动基层部门切实转变作风,增强服务意识,强化办事能力,提高办事效率。

      市人大常委会主任朱清霞、副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民、党组成员许桂智参加了会议。

更多