您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督部署培训会

2018-08-13 09:03:49| 发布者: 泊头人大| 查看: 17

        8月6日,市人大召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督部署培训会议。市人大常委会主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、苏亚智出席会议。市人大机关全体干部、市三项工作代表小组成员、市商务局、扶贫办、环保局等相关单位负责人参加会议。
      会上,市人大副主任李国平就人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作进行培训。
      市人大常委会主任王玉竹指出,开展三项重点工作联动监督是当前全省人大系统的一项重点工作,也是市乡两级人大今年首要的工作任务。
      王玉竹要求,市乡两级人大要提高思想意识,增强做好三项联动监督工作的自觉性和主动性。要站在牢固树立自觉践行“四个意识”的高度,充分认识联动监督工作的重大意义,切实在思想上高度重视,在行动上积极作为,在查找问题、督促问题整改上积极发挥人大作用,确保按照省人大要求完成好各项任务,推动三项重点得到更好的贯彻落实。要准确把握总体原则要求,强化党委领导,坚持依法监督,发挥代表作用,突出问题导向。要明确职责分工,积极抓好落实,确保联动监督工作取得实效。
      会后,对各代表小组进行了分组培训,近期,市人大常委会将组织各代表小组分别就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作依法进行执法调研,依法推动相关法律法规在我市得到正确实施,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感和满意度,为新时代全面建设经济强市、美丽泊头做出积极贡献。
更多