您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大党组召开 “两学一做”学习教育动员会

2016-04-29 09:12:51| 发布者: 泊头人大| 查看: 704

 

      4月28日上午,市人大党组召开“两学一做” 学习教育动员会。市人大党组书记、主任朱清霞参加会议并讲话。市人大副主任李国平主持会议,市人大副主任苏亚智、温树民,党组成员许桂智以及机关全体党员参加会议。

      会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话及市委书记谢荣珂同志在“两学一做”学习教育动员会议上的讲话。朱清霞主任对学习教育活动讲了三点意见:

      一、要深刻认识“两学一做”的重大意义。“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育、抓党的思想作风和队伍建设的又一次重要实践;是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措;是保持发展党的先进性和纯洁性的重要手段。每一位党员同志要切实把思想认识统一到中央、省委和市委的要求上来,坚持把“两学一做”做为今年机关党建工作的头等重要任务来抓,真正使机关党员干部的思想建设、作风建设、纪律建设有一个明显的提升。

      二、要牢牢把握“学”这个基础。学习党章党规和习总书记系列重要讲话,不断强化思想自觉和行动自觉。学习党章党规要着眼于明确基本标准,树立行为规范。要求人大机关每一位党员同志都要原原本本、融会贯通地学好党章,牢记入党誓词,牢记党员义务和权利,增强党员意识,尊崇党章党规,遵守党章党规。学习系列讲话,要着眼于强化理论武装,统一思想行动。要求每位党员同志要读原著、学原文、悟原理,深刻把握讲话的真实内涵和精神实质,坚定理想信念。认真学习习总书记关于人民代表大会制度和人大工作的重要论述,坚持中国特色的社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

      三、要紧紧抓住“做”这个关键。一要坚持做到以知促行、知行合一,要牢记“四讲四有”合格党员标准。即讲政治、有信念,政治上合格;讲规矩、有纪律,执行纪律合格;讲道德、有品行,品德合格;讲奉献、有作为,发挥作用合格。不断增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格,提高自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员的模范作用。二要强化问题导向,针对“两学一做”认真对照自身存在的与党员标准不符的思想和行为,找准短板差距,明确努力方向,以良好的精神状态扎实做好2016年人大常委会各项工作。

更多