您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会视察农业农村重点项目

2019-09-25 16:35:13| 发布者: 泊头人大| 查看: 4021

 

       9月25日,市人大常委会主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、温树民,带领部分人大常委会委员、人大代表组成的视察组对我市农业农村重点项目进展情况进行视察。

 

      王玉竹一行先后来到茂动兴腾无人机有限公司、万稚园肥料加工项目现场、交河镇五里庄村、洼里王镇后八尺高村以及鹏腾果品公司、庞龙果品公司,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解项目进展情况。

 

      今年以来,我市以深化农业供给侧结构性改革为主线,深入推进农村人居环境整治,积极培育新型农业经济主体,加快农业产业化发展,各项工作都取得一定成效。

 

      在农村人居环境整治方面,今年全市投入清理改造资金2270万元,全市657个行政村已全部纳入城乡环卫一体化管理。农村改厕工程采取成方连片方式整村推进,目前已完成改厕村庄12个,改厕2600座。

 

      在农业产业化工作方面,目前,全市共有沧州市级以上农业产业化龙头企业50家,其中国家级2家,省级9家。现有912家农民合作社中,国家级示范社4家,省级示范社4家;家庭农场320家,其中省级示范农场10家,沧州市级11家。龙头企业、农民合作社、家庭农场等经营主体辐射带动7.5万农户进入产业化经营领域,农业产业化经营率达到70%,户均增收2600多元。

 

      针对下一步工作,王玉竹希望,市政府及相关单位,要加大宣传力度,将提升泊头乡村“颜值”的呼声和“科技兴农”的理念推广出去;要加快完善长效机制,让农村改厕、城乡环卫一体化等民心工程真正地方便、造福群众;要抓基地,扩规模,抓项目,壮龙头,抓管理,上档次,从夯实基础,打造核心,延伸内涵三方面推进,使农业产业化发展不断深入,让群众得到看得见、摸得着的实惠;要充分听取社会各界的意见建议,加强督导考核,确保如期全面完成各项工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

 

更多