您的位置: 网站首页 > 人大要闻

省人大常委会执法检查组到我市检查行政许可法律法规实施情况

2015-07-06 11:00:08| 发布者: 泊头人大| 查看: 901

 

        6月19日,省人大常委会副主任谢计来带领省人大常委会行政许可法律法规执法检查组到我市,就行政许可法律法规贯彻情况进行执法检查。沧州市人大常委会党组副书记、副主任谢恩国,我市领导谢荣珂、赵亮、朱清霞、时金青、金凤岗、刘艳刚、李国平出席座谈会或陪同检查。

      座谈会上,赵亮市长代表我市市政府向执法检查组汇报了我市行政许可法律法规执法检查工作的开展情况。多年来,我市始终把贯彻落实行政许可法律法规作为工作的重中之重,全面精简行政审批项目,不断优化行政审批流程,加快建立权力清单制度,着力构建政务服务体系,全市政务服务更加便民,发展环境持续改善,政府职能不断转变。

     赵亮市长表示,我市将以这次执法检查为契机,今后进一步完善行政审批程序,健全行政许可管理配套制度,严格实行过错责任追究制度,加快配套机制建设进程,强化政务服务中心平台功能,把我市依法行政工作推上新台阶,促进泊头经济社会更好更快发展。

     省人大常委会副主任谢计来对我市行政许可法律法规工作给予肯定。他指出,泊头市委、市政府及各职能部门对贯彻实施行政许可法律法规高度重视,部署及时,措施得力,政务环境不断改善。他希望我市各级各部门要做好简政放权工作,进一步完善事中、事后监管。各级领导干部转变思路,抓好落实,真正解决好“最后一公里”问题,使群众办事更加便捷。

      检查期间,执法检查组成员与我市人大代表、企业代表、社区代表、律师代表、个体工商代表进行交流座谈。同时,市委常委、常务副市长时金青和人大副主任李国平陪同执法检查组深入市政务服务中心,详细了解我市在落实行政许可法律法规、精简行政审批项目、简化行政审批程序、规范行政审批行为等工作情况。

更多