您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大对《河北省预算审查监督条例》进行执法调研

2016-05-18 14:07:59| 发布者: 泊头人大| 查看: 900

     5月12日,市人大副主任苏亚智带领调研组到财政局对《河北省预算审查监督条例》执行情况进行执法调研。2016年3月1日新的《河北省预算审查监督条例》开始实施,相对于原条例有了不少的改动,财政局与调研组就如何适应新体制、新要求、新做法,确保预算编制和执行更加完整、真实、合法和注重绩效进行了深入的探讨。

      财政局首先就新条例的贯彻执行情况、工作中存在的突出问题和困难及下一步依法管理措施进行了详细的汇报。总的看,我市在绩效预算管理改革,国库电子化集中支付等方面取得了不错的成效,预算编制内容更加全面,方法更加科学,管理更加精细。为全市的社会经济建设提供了很好的财力支撑。

     调研组对财政部门在贯彻执行新条例情况及取得的成绩给予了充分的肯定,对财政部门积极应对新变化的措施给予了高度评价,对存在的问题和困难也提出了中肯的意见和建议。同时要求市财政部门要在取得成绩的基础上结合我市实际,充分研究省财政政策,做好与上级财政部门的工作对接。在做好预决算的基础上,要利用自身优势,做好全市项目的跟踪管理,确保财政资金发挥最大的效益。要按照法定要求进一步做好预算的公开工作,自觉接受人大的法律监督以及各界群众的社会监督。

 

更多