您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会视察我市农业产业化及农村环境综合治理工作

2016-07-08 09:58:37| 发布者: 泊头人大| 查看: 735

 

       为全面了解我市农业产业化发展状况及农村环境综合治理成效。 6月22日,市人大常委会组成人员及部分人大代表、各乡镇人大主席一行30余人,就我市农业产业化及农村环境综合治理工作进行专题视察,市人大常委会主任朱清霞、副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民参加视察活动,副市长解宝华及农业局、农村部负责人陪同参加。

      视察组首先来到万雉园科技有限公司,实地查看了园区基础设施建设、“万雉园”牌五谷蛋包装流水线,听取了企业负责人汇报,代表们对龙头企业万雉园公司走品牌化发展道路给予肯定,并对万雉园通过与中粮集团战略合作来增强企业自身实力和创新能力,打造我市农业航母规划寄予希望。

      视察组一行又来到王武镇辖区的鹏腾果品有限公司、嘉德食品贸易有限公司参观,分别参观了鹏腾果品深加工(果脯、果干加工)项目和嘉德食品深加工项目(大蒜粉、洋葱粉等调味品),鹏腾果品年可加工鲜枣260万吨,年产值1300万元。嘉德食品年可加工大蒜10000吨,年产值4亿元,产品在欧美市场供不应求。代表们一致认为搞好农产品深加工延伸农业产业链条,是提高农产品附加值、强农富农的根本途径。

      在听取了企业主要负责人详细讲述了企业目前的生产、经营情况以及企业的下一步规划,朱清霞指出:近年来,市委市政府把农业产业化作为农业增效、农民增收的战略举措来抓,培育了一批龙头企业和标志性项目,把农业产业化发展推上了新水平,今天视察的万雉园、鹏腾果品、嘉德食品加工项目让我们印象深刻。目前,我市正处于传统农业向现代农业转变的关键阶段,希望市政府及各关部门要创新思路,更加重视和支持龙头企业、农业基地、项目大户的发展壮大,进一步提高农业效益。各相关企业也要更加重视提高农产品加工的质量和档次,注重品牌建设,形成产业特色,努力适应市场需求。

     随后,视察组一行对交河镇、富镇、寺门村镇、洼里王镇的镇区环境治理和西辛店幼儿园、富镇五岔路口、富镇南陈路与106国道路口、郝村十字路口、寺门村镇白落鸦村游园等重要节点的打造进行视察。看到各乡镇通过治理后,干净整洁的街道,让人耳目一新。重要的节点按照当地的实际情况,打造的实用而美丽。代表们仔细询问了环境治理和节点打造的详细情况和工作进度。视察后朱清霞表示:今年,镇区环境治理和节点的打造工作,是市委市政府安排的一项顺民心、得民意的重点工作。自从农村环境综合治理工作开展以来,各乡镇,从实际出发,积极谋划,迅速行动,狠抓落实,才能在有限的时间里使这项工作顺利开展,见到成效。她希望各乡镇一定要珍惜打造成果,做好日后的管理和维护工作,让绿化景观更加靓丽优美。

更多