您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会开展铸造产业整改提升工作视察

2018-10-17 09:32:05| 发布者: 泊头人大| 查看: 584

     10月11日,为助力铸造产业提档升级,市人大组成铸造产业整改提升工作视察组,在市人大主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、苏亚智、温树带领下到交河镇、寺门村镇铸造企业进行实地查看,并召开座谈会。市政府副市长金凤桐陪同视察。
  视察组先后到兴达车身、恒迅达铸造、金阔铸业、利盛铸业等企业,了解企业整改提升、生产经营情况,并深入生产车间现场查看环保设施科学化、物料封闭化、车间洁净化、生产设备机械化自动化等标准的实施情况。座谈会上,市政府及职能部门负责人汇报了今年以来我市铸造产业整改提升工作情况、存在问题和下步的工作打算。视察组成员充分肯定了整改提升工作为我市铸造产业赢得的长远发展机遇和带来的脱胎换骨变化,并提出了加强固废处理、加快环保手续办理等建议。
    王玉竹强调,铸造产业整改提升已进入最后的冲刺阶段,各级各部门要持续攻坚不松劲,确保整改工作圆满收关。在整改的收尾阶段,要紧扣整改进度、工程进度及手续办理等关键环节,强化工作调度,认真做好整改提升“最后一公里”的各项工作。要继续保持严格执法高压态势,保障整改提升工作成果。对已退出的企业要防止卷土重来,对正在整改的企业要防半途而废、防止降标验收,对已验收企业要防止达标和生产“两张皮”。要加强对企业指导,提升企业综合实力。积极引导达标企业,对标行业先进企业,实现跨越提升,真正建成一批体现高质量发展要求,达到国内外领先水平的铸造企业,从而推动泊头由“中国铸造名城”向“中国绿色铸造名城”华丽转身。

 

更多