您的位置: 网站首页 > 人大要闻

省人大常委会常务副主任宋恩华到我市调研

2015-02-11 16:25:22| 发布者: 泊头人大| 查看: 896

     8月6日至7日,省人大常委会党组书记、常务副主任宋恩华,就基层人大依法履职和自身建设情况到沧州的南皮、运河区以及我市进行调研。到我市调研时,沧州市领导焦彦龙、匡洪治、回学勇,我市谢荣珂、赵亮、朱清霞等市领导陪同。
宋恩华深入河北三井酒业股份有限公司、河北兴林车身制造集团有限公司、中国河北泊头防爆工具公司、泊头市泊镇“代表之家”实地调研。
2013年市人大把“代表之家”的创建工作列入人大创新工作重点,目前我市全市已创建13个代表之家。今年5月份以来,12个乡镇的代表之家先后开展了以“如何实现土地流转,促进土地集约经营”为主题的代表联系交流日活动,“我为泊头发展献良策”主题日活动,活跃了基层代表工作,收到良好效果。
宋恩华对泊头市全面建设“代表之家”工作给予了充分肯定。宋恩华指出,沧州各级人大常规工作有声有色,自选工作亮点纷呈,重大事项决定、专项审议等工作走在了全省的前列,尤其是专项审议工作内容具体,措施完善,值得全省借鉴。宋恩华要求,沧州各级人大要坚持完善各项制度,不断推进人大工作制度化、规范化水平;要加快基层“代表之家”或“代表工作站”建设,为开展代表活动,加强代表交流,履行代表职责搭建有效平台,进一步激发基层人大代表活力。同时,希望沧州市委、政府和各有关部门继续高度重视人大代表的议案和建议,认真研究、积极采纳、紧抓落实,不断提高人大代表的履职积极性。

更多