您的位置: 网站首页 > 制度建设

市人大常委会检查《道路交通安全法》实施情况

2015-02-10 17:35:18| 发布者: 泊头人大| 查看: 1105

     7月10日上午,市人大常委会副主任刘艳刚、苏亚智,市人大常委会党组成员许桂智带领部分人大常委会委员、人大代表对我市《道路交通安全法》贯彻执行情况进行执法检查。副市长、公安局局长王少芳陪同检查。
市人大检查组先后到张庄子机务工作室和交警大队车管所服务大厅进行了实地查看,随后听取了市公安局关于贯彻执行《道路交通安全法》情况的汇报。近年来,我市交警部门紧紧围绕“压事故、保平安、保畅通”的总目标,加强道路交通管控力度,加大道路交通事故的预防力度,道路交通管理工作得到提升。
检查组表示,市公安局交警部门,宣传教育扎实有效,落实措施得力,执法能力不断增强,取得了明显成效。检查组要求,在下一步工作中,第一要继续抓好《道路交通安全法》的宣传教育,切实增强全民的交通安全法律意识。第二要加强道路规划建设,完善道路交通基础设施,提升道路交通管理水平,千方百计解决好城市交通拥堵的问题。第三要不断加强执法队伍建设,提高依法行政能力。第四要进一步加大非法营运电动三轮车整治工作,减少交通事故隐患。第五要加大对无牌、无证、过期、报废、故意遮挡车牌、超速超载车辆以及利用无牌、无证车辆非法营运的打击和整治力度,严厉打击醉后驾车行为,确保道路安全畅通,维护道路交通秩序。努力把全市道路交通安全工作提高到一个新的水平。

更多