您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市八届人大常委会召开第二十六次会议

2016-02-23 17:15:19| 发布者: 泊头人大| 查看: 629

 

     2月17日,市八届人大常委会召开第二十六次会议,通过了有关人事任免事项。听取和审议市政府关于2015年重点工作完成情况和2016年工作谋划情况的报告,市政府关于八届人大四次会议人大代表建议办理的报告,审议市政府关于2015年是财政预算调整方案(草案)的报告。

     市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大常委会党组成员许桂智出席会议。市委书记谢荣珂、市委副书记刘志明,市委常委、常务副市长时金青、市委常委、组织部长盖俊杰、市检察院代理检察长窦清晓、市法院副院长孟德胜,及各乡镇人大主席列席会议。会议由人大常委会主任朱清霞主持。

     市委常委、组织部长盖俊杰作了提请市八届人大常委会第二十六次会议审议任命市政府副市长、代理市长的说明。刘志明同志作了供职发言。会议经投票表决,任命刘志明同志为泊头市人民政府副市长、代理市长。会议通过了市人大常委会关于接受赵亮同志辞去市长职务的决定(草案)、关于接受李宏伟、刘彦升两名同志辞去人大常委会委员职务的决定(草案)。

     市人大常委会主任朱清霞为刘志明颁发了任命书,并表示祝贺。

会议还听取和审议了市政府常务副市长时金青代表市政府所作的关于2015年重点工作完成和2016年工作谋划情况的报告。听取和审议了市政府办公室主任王雷受市政府委托所作的关于八届人大四次会议人大代表建议办理情况的报告。审议通过了市政府关于2015年市财政预算调整方案(草案)的报告。

     会议认为2015年市政府在经济下行压力加大的情况下,坚持“工业强市、城市拉动、开放带动、环境立市”战略不动摇,工业、农业、城市建设、教育、卫生等各项事业都取得了新成绩、新进步。2016年工作安排重点明确,思路清晰,体现了新常态下稳中求进、保障民生的总基调。常委会积极评价了代表工作建议办理情况,认为市政府高度重视代表建设、意见办理工作,办理效果实在、具体。常委会组成人员还对市政府的相关工作提出了意见和建议。

更多