您的位置: 网站首页 > 代表工作

八届人大常委会第六次会议

2015-02-10 17:29:17| 发布者: 泊头人大| 查看: 972

泊头市第八届人民代表大会常务委员会
第六次会议纪要

时 间: 2012年12月31日
  地 点:人大三楼会议室
  参加人员:
  主   任:朱清霞
  副 主 任:刘艳刚 金凤岗 苏亚智 
  委  员:许桂智 王 旭 王欣荣 张桂洁 
       李宏伟 杨金葆 金广峰 郭玉森
       陈桂花 张健夫 陈桂岭 韩国宇
       康德顺 祁建发 于建新 吴 博
       黄振江 杨景华 张书红 
  列席人员:市政府常务副市长尹卫江,市法院院长王德福,市检察院检察长庞维华,市政府办公室主任张文汉、市财政局局长褚国权、市工业和信息化局局长齐善存。
会议由市人大常委会主任朱清霞主持。
一、听取和审议了市财政局局长褚国权受市政府委托所作的关于调整2012年财政预算的报告。会议认为,2012年以来,市政府及有关部门在我市财政收入持续放缓、经济下滑压力较大的背景下,克服困难,积极组织财政收入,向全市人民交上了一份满意的答卷。同时,充分利用省财政直管县的优势,积极跑要,争取到了大量的转移支付资金,增加了我市可支配财力。2012年预算支出调整主要向教育卫生、社会保障、农林水事业等惠民领域倾斜,符合河北省政府加大对“保工资、保运转、保民生”投入力度的总体要求,调整导向正确,方案可行,资金调度科学。会议提出以下审议意见:一是按十八大报告提出的“加强对政府全口径预算的审查和监督”的要求,市财政部门要提前做好相关准备工作;二是继续做好调整预算的执行工作,确保支出调增的资金在保障和改善民生、促进经济社会又好又快发展上起到更大的作用。
会议表决通过了泊头市人大常委会关于批准市人民政府调整2012年财政预算的决议(草案)。
二、听取和审议了市工业和信息化局局长齐善存受市政府委托所作的关于打造泊头市机械装备制造业基地情况的报告。会议认为,近年来,市政府围绕“打造机械装备制造业基地”目标,在国内外经济下行压力较大的情况下,不放松、不懈怠,突出重点,攻克难点,增加亮点,一批较大的支撑项目落地,我市机械装备制造业基地建设取得新进展。会议同意这个报告。同时提出以下审议意见:一是紧紧抓住招商引资这个重点,出台具体的激励政策,调动全民招商的积极性。二是加大对交河精密铸造园和四营环保产业园省级产业园区的申办力度,力争早日获批从而推动园区更好更快发展。
三、听取和审议了市政府办公室主任张文汉受市政府委托所作的关于八届人大一次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,市政府对代表建议办理工作高度重视,健全了相关制度,规范了办理程序,代表建议办理质量有了较大提高。会议同意这个报告。同时提出以下审议意见:一是要更加重视建议办理。深化承办单位办理代表建议是法定职责的认识,进一步增强办好代表建议的自觉性和主动性。二是畅通建议办理过程中与代表的沟通渠道。要采取有效方式,充分听取代表对办理工作的意见和建议,进一步提高代表建议办理满意率。

更多