您的位置: 网站首页 > 府院传真

沧州市人大常委会主任匡洪治到我市调研

2015-02-10 17:36:09| 发布者: 泊头人大| 查看: 1158

      11月5日上午,沧州市人大常委会主任匡洪治到我市调研。市委书记谢荣珂、代市长赵亮、市人大主任朱清霞,市委常委、办公室主任金凤岗、市人大副主任李国平陪同调研。
匡洪治先后来到中航工业河北安吉宏业机械股份有限公司、数控机床产业园、河北中泊防爆工具集团有限公司、工业区孙庄村、市人大机关、永安新区、人民公园、北环铁路立交桥施工现场等地实地调研。
在中航工业河北安吉宏业机械股份有限公司、河北中泊防爆工具集团有限公司,匡洪治深入车间、产品展室了解企业项目进展情况、产品销售情况。中航工业河北安吉宏业机械股份有限公司年产50万台加热器项目一期已经竣工投产,达到了年产20万台燃油加热器、50万台除霜器等生产能力。看到企业建起了自己的实验室,匡洪治十分高兴,他鼓励企业继续加大科研开发力度,提高产品市场竞争力,努力把企业做的更大更强。当了解到河北中泊防爆工具集团有限公司目前在国内外市场上占有很大份额、产品技术在世界领先时,匡洪治对企业取得的成绩表示肯定,同时他鼓励企业继续在创新上下功夫,争取以产品的不断创新使企业占领国内外更大的市场。
在数控机床产业园,市委书记谢荣珂介绍了我市数控机床产业园发展现状以及今后发展规划。目前我市机床产业园在建机床项目8个,总投资30亿元。匡洪治对我市数控机床产业园的发展表示肯定,并希望我市继续坚持“培育新兴、提升传统”,积极推动工业转型升级,确保全市工业经济保持健康运行态势。
在市工业区孙庄村,匡洪治查看了农村面貌改造提升行动开展情况。在农村面貌改造提升行动中,孙庄村投资120万元,实施了村文体广场、“两室”建设、坑塘综合治理、道路硬化等工程建设,村容村貌得到了明显改善。匡洪治勉励村“两委”班子,在改善村民生产生活环境的同时,在经济发展上、带动农民致富上多想办法,让老百姓生活的更加幸福。同时,匡洪治还对我市开展的“平安泊头”创建工作给予肯定。
随后,匡洪治来到我市人大机关“代表之家”了解了我市人大代表在人代会闭会期间活动开展情况,匡洪治对我市通过创建“代表之家”更好的发挥代表作用的做法表示肯定,希望我市充分利用好“代表之家”这一平台,不断丰富代表活动内容,更好的为全市经济发展、社会和谐做出贡献。
最后,匡洪治来到永安新区、人民公园、北环铁路立交桥施工现场调研。永安新区是我市重点打造的城市新区,目前路网框架已基本形成,一批重点工程已经完成。匡洪治详细了解永安新区规划和项目建设情况,对我市以永安新区建设为龙头的城市建设工作给予肯定,并希望我市进一步加大投入力度,完善城市功能,努力把泊头建设成为宜居宜业的现代化中等城市。

更多