您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市八届人大常委会召开第十八次会议

2015-02-09 19:07:15| 发布者: 泊头人大| 查看: 711

      8月22日,市八届人大常委会召开第十八次会议,听取和审议通过了市政府关于2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市政府关于2014年上半年财政预算执行情况的报告;市政府关于招商引资工作情况的报告。通过了有关人事任职事项。
      市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大常委会党组成员许桂智出席会议。副市长张隽、市法院、市检察院负责人、各乡镇人大主席、部分人大代表列席会议。
会议在听取了《市政府关于2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《市政府关于2014年上半年财政预算执行情况的报告》、《市政府关于招商引资工作情况的报告》后,与会人员分组对报告进行审议。各组分别对报告内容提出意见建议。大家希望,市政府和有关部门要进一步坚定信心,克服畏难情绪,抓好产业项目建设,基础设施建设,抓好深化改革、发展环境等问题,促进全年经济健康持续发展。进一步提振信心,夯实基础,稳定税源,大力推进项目建设,着力增加税源。在招商引资工作上,希望政府和有关部门针对项目落地少的问题,认真研究泊头在政策环境方面存在的不足,把项目的落地率、投产率作为招商引资的根本环节,跟踪落实,狠抓服务,力促项目早投产早见效。制定完善优惠措施,提高服务效率,简化办事程序,进一步浓厚重商倾商安商的意识,营造可靠的诚信环境,公平的法制环境,确保企业能够引得来留得住。
      会议听取并审议通过了泊头市人民检察院关于罗溶婷等三名同志任职的议案。经表决,会议决定同意罗溶婷、尹广潮、刘书昌同志任泊头市人民检察院检察员。

更多