您的位置: 网站首页 > 代表工作

市八届人大常委会召开第十七次会议

2015-02-10 17:30:47| 发布者: 泊头人大| 查看: 1371

      6月27日上午,市八届人大常委会召开第十七次会议,审议通过市政府关于泊头市2013年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,对市水务局、农业局进行工作测评并通过有关人事任免事项。
市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大常委会党组成员许桂智出席会议。副市长解宝华、市法院、市检察院负责人、各乡镇人大主席、部分市人大代表列席会议。市人大副主任温树民主持会议。
会议听取了市政府关于泊头市2013年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,听取了市水务局、市农业局述职报告。之后,与会人员进行了分组讨论。讨论中,大家各抒己见,对市政府关于泊头市2013年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告以及市水务局、市农业局工作提出了意见和建议。大家认为,市审计局认真依法审计,较好地完成了预算执行及其他财政收支情况审计工作任务,审计工作报告严肃细致、敢于直面问题。会议建议,对审计发现的问题市政府及相关部门要高度重视,及时整改,同时希望审计工作今后要做到再规范、再细致、再全面,以提高审计的公信力和透明度,更好地接受社会监督。大家对市水务局、市农业局工作表示肯定,认为:市水务局抢抓中央加大水利投入的机遇,扭住水利项目建设这个抓手,锐意进取、求真务实,扎实推进“民生水利、节水水利、安全水利”各项兴水惠民工程,南水北调配套工程、小农水重点县项目、农村饮水安全项目、桥闸涵病险加固与抗旱度汛应急工程等各项工作顺利推进。市农业局紧紧围绕“ 稳粮、扩畜、增菜”思路,以转变作风为助力,以科技服务为支撑,以项目建设为抓手,努力推进农业增效、农民增收,全市粮食生产连年丰收,农业产业化发展迅速,农业科技水平不断提高。就如何加强水利工程质量管理、加强土地流转管理、加大农业科技推广、加大假冒伪劣农产品打击等内容,大家对水务局、市农业局工作提出意见和建议。
会议审议通过了市政府关于泊头市2013年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;会议对市水务局、市农业局工作测评结果均为满意;会议还通过了市法院有关人事任免事项。

更多