您的位置: 网站首页 > 制度建设

市人大常委会视察了长安路小学建设项目

2015-02-10 17:40:56| 发布者: 泊头人大| 查看: 937

      5月13日,市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智,市人大党组成员许桂智,带领部分市人大代表及常委会委员一行十余人,视察了长安路小学建设项目、第一幼儿园建设项目、市医院迁建项目。项目责任及施工单位主要负责人陪同视察。
新建长安路小学位于新开街西侧,规划长安路南侧,占地面积30亩,学校规模为六年八轨制标准化小学。目前该项目2#教学楼已进入到顶层框架施工阶段,1#教学楼已进入地下一层框架施工阶段,附属工程完成了部分道路铺设及给、排水安装。
新建第一幼儿园项目,该项目按照省级示范园标准设计,可容纳幼儿班24个,在园幼儿690人。目前建设任务已经进入扫尾阶段,幼儿园管理人员正在沧州二幼进行业务培训,并公开招聘幼儿教师30人。
市医院迁建项目,主体工程进度已完成总工程量的85%,后期各项配套的附属工程也在紧锣密鼓的推进当中。
市人大视察组一行认真查看了三个项目的施工现场,听取了项目负责人对工程施工情况的汇报,详细了解工程设计方案和进展情况。代表及委员们对近年来市政府对教育、医疗事业的持续投入给予了充分肯定,同时对工程建设中存在的一些问题提出意见和建议:一是注重质量。各责任单位要加强项目监管,严把工程质量关,主体施工、内装外装都要精工细做,做到内实外美,打造精品工程。第一幼儿园项目的安全设施及内部装饰工程要进一步改进方案,使之更加人性化,符合幼儿特点。二是保证工期。各责任单位要加强调度,统筹协调好施工现场各环节的衔接,做到高效有序,确保工期,把政府在人代会上的承诺落到实处。三是解决问题。1、关于幼儿园门口北侧的东西路尚未贯通,旧路占用部分幼儿园场地的问题,建议市政府立即组织相关部门协调,打通道路保证幼儿园尽快按照设计布局进行建设,避免重复投资。2、针对长安路小学、第一幼儿园共同存在的投入使用后的停车及周边交通组织问题,特别是第一幼儿园的大门与龙湾小区的出口相对应,在幼儿园投入使用及小区入住后可能会造成交通拥堵现象,希望相关单位要及时给出合理的解决方案。

更多