您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会召开第二十次会议

2015-02-09 19:02:14| 发布者: 泊头人大| 查看: 788

      12月5日,市人大常委会召开第二十次会议,听取和审议市政府《关于2014年大事实事进展情况报告》、《关于2014年泊头市公共财政预算调整方案(草案)的报告》,并通过市人民法院有关人事任免事项。
市人大主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大党组成员许桂智出席会议。市委常委、常务副市长时金青,市法院院长王德福,市检察院检察长庞维华以及乡镇人大主席、部分人大代表列席会议。
      会议听取和审议了市委常委、常务副市长时金青受市政府委托所作的关于泊头市2014年大事实事进展情况的报告。会议认为,市政府及有关部门紧紧围绕年初制定的任务目标,集中力量,多措并举,确保了大事实事的有序推进,带动了全市经济发展,促进了民生改善。
会议听取和审议了市政府关于2014年泊头市公共财政预算调整方案(草案)的报告。根据我市实际情况,市政府拟对年初预算安排的财政收入预算进行调整,全部财政收入预算由年初批准的131059万元调整为119400万元,公共财政收入预算由年初批准的70600万元调整为67600万元。公共财政支出预算由年初批准的124127万元调整为175888万元。会议形成并通过了泊头市人大常委会《关于批准2014年泊头市公共财政预算调整方案的决议(草案)》,决定批准泊头市2014年公共财政预算调整方案。
      会议还表决通过了市人民法院关于李登柱等44名同志拟任人民陪审员的议案。
市人大主任朱清霞对市政府2014年大事实事进展情况给予肯定,同时她希望市政府及相关部门对2014年大事实事进行一次回头看,本着实事求是的态度,对这些大事实事能推动的尽量推动,能完善的尽量完善、能完成的尽量完成,对大事实事推动中存在的问题要认真总结反思、分析原因,在今后决策和工作中加以改进。对做好财政预算编制工作,朱清霞要求,市政府及财政部门要严格按照新预算法要求做好2015年预算编制执行工作,切实考虑经济效益和社会效益的高度统一,尊重民意,进一步完善全口径预算体系,提高预算编制水平,增强预算的预见性和科学性,提高预决算管理透明度,在预算执行上要做到言必行、行必果,不折不扣完成好各项工作。

更多