您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市八届人大常委会召开第十九次会议

2015-02-11 16:02:04| 发布者: 泊头人大| 查看: 826

市八届人大常委会召开第十九次会议

      10月28日上午,市八届人大常委会召开第十九次会议,审议通过《泊头市人民政府关于八届人大三次会议人大代表建议办理情况的报告》和《泊头市人民政府关于“两个中心”运行情况及人大代表所提建议落实情况的报告》,对市教体局、卫生局进行工作测评。
市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大常委会党组成员许桂智出席会议。副市长冯向民、市法院、市检察院负责人、各乡镇人大主席和部分人大代表列席会议。李国平主持会议。
会议听取了《泊头市人民政府关于八届人大三次会议人大代表建议办理情况的报告》、《泊头市人民政府关于“两个中心”运行情况及人大代表所提建议落实情况的报告》,以及市教体局、卫生局述职报告。随后,与会人员进行了分组讨论。讨论中,大家各抒己见,对《泊头市人民政府关于八届人大三次会议人大代表建议办理情况的报告》、《泊头市人民政府关于“两个中心”运行情况及人大代表所提建议落实情况的报告》以及市教体局、卫生局的工作提出了意见和建议。大家认为,市政府对于八届人大三次会议人大代表建议的办理及时到位;“两个中心”的正式运行切实起到了便民惠民的作用;市教体局在改善中小学办学条件、加强教师队伍建设,提升教育质量等方面均有很大突破,建议教体局今后在发展职业教育和建设城市教育网络上下功夫,以推动我市教育持续健康发展;市卫生局在提高新农合保障水平、加大医疗卫生作风建设和促进基本公共卫生均等化等方面取得了一定成效,希望卫生部门今后更加关注年轻医疗队伍的建设,为提高我市医疗水平提供不竭的动力。
人大主任朱清霞对四个报告给予了充分的肯定。她指出,市政府对于人大代表们的建议办理情况总体较好,人大代表们的建议是必须办而且要办得好的大事,要求各部门深化人大代表建议办理的法律意识,强化办理力度,切实将各项惠民建议落到实处。教育和卫生是关系民生的两项大事,两个部门任务紧责任重,要尽职尽责真抓实干切实提高教育质量和医疗水平,把今天的评议作为今后的动力,为我市的发展贡献自己的力量。
会议通过了《泊头市人民政府关于八届人大三次会议人大代表建议办理情况的报告》和《泊头市人民政府关于“两个中心”运行情况及人大代表所提建议落实情况的报告》,对市教体局、卫生局工作测评结果均为满意。

更多