您的位置: 网站首页 > 代表工作

沧州市人大常委会组织人大代表到我市调研民营经济发展情况

2015-02-10 17:27:45| 发布者: 泊头人大| 查看: 697

      9月24日,沧州市人大常委会副主任袁宝辉带领全国、省、沧州市三级人大代表,就民营经济发展情况到我市进行调研。我市市领导谢荣珂、朱清霞、王丙林、李国平、张隽陪同调研。
袁宝辉一行先后到中航工业河北安吉宏业机械股份有限公司、河北三井工贸集团有限公司、经纶纺织有限公司、河北中泊防爆工具集团有限公司进行实地调研。
在随后召开的座谈会上,我市市委书记谢荣珂汇报了我市民营经济发展情况。近年来,我市围绕“创业富民、创新强市”的总体发展战略,将民营经济作为推动经济社会发展的主抓手,积极营造创业、兴业的浓厚氛围,采取政策引导、行政推动、资金扶持等有效手段,促进民营经济持续健康发展,我市还把工业区作为民营经济发展的主战场,不断完善配套措施,创新服务机制,为民营经济提供广阔的发展空间。同时,我市充分发挥传统老工业基地的基础优势,以发展数控机床产业为突破口,以铸造、汽车模具、环保设备三大传统产业为依托,按照“三个对接、一个提升”的发展思路,不断加快培育新兴产业,激发民营经济发展活力,不断加快传统产业提档升级,做优民营经济存量,不断优化经济发展环境,破解民营经济发展瓶颈。截至2012年底,我市民营经济单位达到18382个,从业人员25.4万人,其中,民营企业2454家,从业人员8.6万人,营业收入539亿元。今年1-8月份,全市民营经济完成营业收入431亿元,实现增加值116亿元,上缴税金7.05亿元。
参与调研的代表们对我市民营经济发展情况给予肯定,认为我市对民营经济发展非常重视,采取了科学有效措施,从环境、平台、科技创新、人才等各个方面,为民营经济发展提供了保障,使民营经济发展保持着强劲的发展后劲。沧州市人大常委会副主任袁宝辉指出,泊头民营经济有基础、有发展、更有潜力,他希望我市进一步优化发展环境,推动民营经济更好发展,进一步加加大园区建设,为民营经济发展提供平台支撑,进一步出台相关政策,为民营经济发展引进人才、留住人才,要鼓励、引导民营企业加大科技研发力度,增强企业产品的市场竞争力,使民营企业进一步做大做强,从而更好的促进全市经济社会发展。

更多