您的位置: 网站首页 > 人大要闻

泊头市组建完成监察委员会

2018-02-08 14:35:12| 发布者: 泊头人大| 查看: 467

   

      2月3日下午,泊头市第九届人大常委会召开第十次会议,审议了《泊头市监察委员会关于孟宪强等同志任职的议案》,表决通过了有关人事事项,标志着泊头市监察委员会正式成立。
      会上,泊头市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任丁利民宣读了关于孟宪强等同志任职的议案。孟宪强代表拟任命人员做了供职发言。通过投票表决,任命孟宪强、王琳为泊头市监察委员会副主任;任命孟昭华、王建军、胡尚星为泊头市监察委员会委员。随后颁发了任命书,向宪法进行了集中宣誓。
     市人大主任王玉竹对新任命的监察委员组成人员提出明确要求:一是强化学习提高素质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。加强宪法、法律及监察业务知识学习,努力在政治意识、法律素养、业务技能等各方面实现新提升,全面适应新时代新岗位提出的新要求,切实挑起时代重任,不负人民重托。二是勇于担当履职尽责。充分履行监督、调查、处置“三大职能”,严格履行管党治党监督责任,全面加强对公职人员监督监察,做到敢监督、善监督、真监督。珍惜人民赋予的神圣权力,牢记誓言,忠实践行宗旨,严格依法办事,勤政廉政为民,把对党和人民的忠诚落实到正风肃纪、惩贪治腐的具体实践中,努力为营造干事创业、风清气正的良好政治生态做出新贡献。三是依法行权接受监督。牢固树立法治意识,坚决维护宪法和法律权威,增强“由人大产生、对人大负责、受人大监督”的观念,自觉接受市人大及其常委会、人大代表和人民群众的监督,确保行使监察权始终置于人民监督之下,不断提高反腐败工作法治化水平。

 

更多