您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市九届人大常委会召开第六次会议

2017-12-01 16:28:47| 发布者: 泊头人大| 查看: 373

      12月1日,市九届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任王玉竹,副主任李国平、苏亚智、温树民出席会议。会议由李国平主持。
      会议听取了市政府关于2016年财政决算情况的报告、市政府关于调整2017年财政预算的报告、市政府关于大气污染防治情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《物业管理条例》实施情况的报告以及人事任免事项。
      与会人员对上述议题进行了分组审议。常委会组成人员对市财政局、环保局、人大常委会执法检查组作的相关工作报告给予肯定。一致认为,我市2016年财政决算情况的报告内容详实、客观、公正,针对性强,对我市今后的发展具有指导意义。2017年预算调整方案符合我市各项事业发展需要,更好地发挥了财政职能作用,为实现经济强市提供了坚强保障。市政府在大气污染防治工作中,重点攻坚,全面推进,取得了显著成效,空气质量明显好转。对物业管理这一民生热点问题,市人大常委会执法检查组进行了专题调研,对存在问题进行了全面分析并提出合理化建议,希望我市相关部门深入贯彻实施《物业管理条例》,进一步明职履责,提高管理能力、提升服务水平,构建形成齐抓共管的物业管理格局。
      会议表决通过了上述报告及人事任免事项。
      市委常委、常务副市长王丙林,市法院、检察院、财政局、环保局负责人及各乡镇人大主席列席会议。
更多