您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市九届人大常委会召开第七次会议

2017-12-29 10:39:45| 发布者: 泊头人大| 查看: 317

      12月28日,市九届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任王玉竹,副主任李国平、苏亚智、温树民出席会议。市委常委、常务副市长王丙林,市法院、检察院、民政局负责人及各乡镇人大主席列席会议。
      会议听取了市政府关于2017年大事实事完成情况的报告、市政府关于九届人大一次会议人大代表建议办理情况的报告、市政府关于《泊头市人大常委会关于优化营商环境专题询问的审议意见》整改情况的报告、市政府关于全市精准扶贫工作情况的报告以及人事任免事项。
      与会人员对上述议题进行了分组审议。常委会组成人员对市政府作的相关工作报告给予肯定。一致认为,市政府积极作为,在中学城教育基地工程、铸造行业环保整改转型提升、运河景观带工程等大事实事工作推进上达到了预期目标,提升了城市形象。关于九届人大一次会议人大代表建议,市政府及各承办单位以高度负责的精神,认真履行法定职责,围绕城市建设和管理、产业转型升级、保障和改善民生、“三农”发展等方面突出办理重点,优化办理方式,取得了较好的成效。在优化营商环境工作上,市政府增强了优化营商环境主动性,并在抓好招商引资、简化办事流程、落实政策措施、发挥政务中心作用等方面积极作为,使我市营商环境得到持续改善。在全市精准扶贫工作上,市政府加强组织领导,落实各项扶贫政策,强化了精准识别、精准帮扶和精准退出,提高了群众满意度。在2018年,希望政府及相关部门不断创新管理模式,提高精细化管理水平,推进我市经济、社会、生态建设各项事业持续健康发展。
      随后,会议表决通过了上述报告,通过了人事任免事项,并进行了向宪法宣誓仪式。
更多