您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市九届人大常委会召开第十二次会议

2018-06-13 09:18:52| 发布者: 泊头人大| 查看: 201

   

     6月12日上午,我市召开第九届人民代表大会常务委员会第十二次会议,市人大常委会主任王玉竹、副主任李国平、苏亚智出席会议。市政府副市长、公安局长王少芳,市监察委主任丁利民、法院院长尹东升、检察院副检察长姜玉柱及各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。李国平主持会议。     

 

     会议听取和审议了《泊头人民市政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告》、《泊头市人民法院关于刑事审判工作情况的报告》、《泊头市人民检察院关于法律监督工作情况的报告》。

 

     与会人员对上述报告进行了分组审议,对“一府两院”的工作给予了肯定。一致认为,“一府两院”的三项工作取得了实实在在的成效,为平安泊头、法制泊头建设做出了积极贡献。并提出意见和建议,一是扫黑除恶工作要进一步加大宣传力度,广泛发动群众,动员社会各界参与,打一场扫黑除恶的人民战争。二是市法院要认真履行刑事审判职能,依法严惩各种刑事犯罪,有效维护社会秩序,保护人民群众生命财产安全。三是市检察院要继续增强监督意识,努力维护司法公平正义,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

     会议表决通过了以上报告。

 

更多