您的位置: 网站首页 > 人大要闻

沧州市人大常委会旅游专题调研组到我市调研

2019-10-16 10:52:17| 发布者: 泊头人大| 查看: 1887

       

       10月15日,由沧州市人大常委会副主任李丽华带队的沧州市人大常委会旅游专题调研组莅临我市就旅游工作进行调研,市人大主任王玉竹,人大副主任刘全福、市经济开发区常务副主任胡振涛、市文化广电和旅游局和城管局负责人陪同调研。

       沧州市人大常委会旅游专题调研组一行先后来到我市运河景观带和十里香酒文化产业园进行实地考察。

       据了解,近年来,我市依托特有的资源优势,倾力打造独具泊头特色的生态文化旅游城。目前已基本形成了工业旅游、乡村旅游、红色旅游、民俗旅游等四位一体、齐头并进的发展格局。下一步,我市将从实际出发,不断加强旅游招商引资、大力实施“旅游+现代农业”“旅游+美丽乡村、特色小镇”“旅游+工业”“旅游+文化”“旅游+夜经济”的发展模式,促进各产业融合发展,实现“乘法效应”。

       沧州市人大常委会副主任李丽华对我市旅游业发展给予肯定,她强调,要更好地推动旅游与多产业融合发展,拓展多种旅游形式,不断提升全市旅游工作整体水平;突出品牌塑造,增强旅游工作竞争力。要尽力发挥地域优势、产业优势、历史文化优势和特色传统优势等,力争创新集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的一条龙旅游产业,开创旅游工作新局面。

更多