您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会组织代表视察我市农村面貌改造提升工作

2015-11-06 09:18:58| 发布者: 泊头人大| 查看: 904

   

      10月30日,市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、苏亚智、温树民、市人大党组成员许桂智带领部分人大代表对我市农村面貌改造提升工作进行视察。
  视察组先后来到齐桥镇五军寨村、营子镇许庄村、红庙潘村、郝村镇王孔村、四营乡灌河村、富镇孟屯村、泊镇堤口张村、王武镇新建伯李村进行视察。每到一处,通畅的村庄道路、粉刷一新的农房、整洁宽敞的文化广场、具有景观特色的绿地亭廊,一幅幅展现着生机与时尚的美丽乡村画卷,给代表们留下了深刻而美好的印象。

      近年来,在市委、市政府的高度重视和乡镇与相关部门的共同努力下,农村面貌提升工作扎实推进,成效显著,农村人居环境更加舒适,农民生活质量更加提高。

      视察组对我市农村面貌改造提升工作取得的成绩给予高度评价。代表们建议:要进一步总结近年来农村面貌提升的成果和经验,按照省委提出的环境美、生态美、精神美、产业美的理念,不断推动工作深入开展。要进一步加大宣传力度,激发农民自觉建设美丽家园的热情和内在动力,让农村面貌提升成为广大干部群众的自觉行动。要进一步突出村庄特色、文化内涵,实现“一村一景”,因地制宜,分类推动,真正把农村面貌改造提升行动作为造福百姓的民生工程抓实抓好。

更多