您的位置: 网站首页 > 代表工作

市人大常委会调研检察院诉讼监督工作

2015-02-11 16:06:25| 发布者: 泊头人大| 查看: 1417

      12月24日,市人大常委会主任朱清霞、副主任刘艳刚、金凤岗、苏亚智、党组成员许桂智带领部分人大常委会委员就市人民检察院诉讼监督工作的开展情况进行调研。
调研组一行首先观看了市人民检察院创建省级文明单位宣传片,随后听取了市人民检察院负责人关于我市诉讼监督工作开展情况的汇报。诉讼监督是法律赋予检察机关的重要职责,近年来,市人民检察院认真履行职责,依法开展诉讼活动法律监督工作。为维护我市和谐稳定,促进社会公平正义作出了努力。
座谈会上,市人大常委会副主任、常委会委员分别就我市人民检察院诉讼监督工作提出意见和建议。
市人大常委会主任朱清霞对诉讼监督工作的开展及检察院整体工作给予充分肯定。她希望市人民检察院要强化四种意识,一是进一步强化大局意识,要围绕泊头经济发展、民生事业这个中心和大局找准切入点和结合点,彰显检察机关作用,维护好人民群众的合法权益,保障我市经济社会事业平稳较快发展;二是进一步强化学习意识,把学习作为履职的必修课,认真学习十八大精神,结合职业特点不断学习钻研新知识、新法律,提高执法能力和专业化水平;三是进一步强化创新意识,继续加强政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观教育,在新形势下,坚持思路创新、举措创新,以创新来推动检察工作的可持续发展;四是进一步强化宣传意识,充分采用网络、新闻媒体等多种形式加强宣传,扩展宣传渠道,深化检务公开,让百姓更多的了解支持检察工作。朱清霞主任希望市人民检察院在新的一年里要站在更高的起点上,做好本职工作,为泊头的发展和谐稳定做出新的更大的贡献。

更多