您的位置: 网站首页 > 人大要闻

泊头市人大常委会组织召开 “人大代表之家”建设观摩推进会议

2017-07-24 11:23:50| 发布者: 泊头人大| 查看: 369

 

.

    按照省沧州市人大要求, 为更好发挥闭会期间代表作用,泊头市人大常委会以有创新、有特色、有质量、有成效的工作理念,坚持把“人大代表之家”创建作为活跃人大工作,发挥代表主体作用的基础性工作来抓,精心组织,规范运作,不断推进创建工作向纵深发展。

    为进一步推进“人大代表之家”建设,7月21日,市人大常委会组织召开了全市“人大代表之家”建设观摩推进会议。市人大常委会副主任温树民带队观摩并出席推进会。

    温树民带领市人大常委会代表联络处负责同志及各乡镇人大主席,实地观摩了泊镇、洼里王镇“人大代表之家”建设情况。大家认真听取了两个乡镇关于“人大代表之家”创建工作情况及代表活动开展情况的介绍,仔细地翻阅档案资料,了解了“人大代表之家”作用发挥情况、规章制度建立、活动方式以及取得的实际效果。通过观摩学习,各乡镇对进一步完善“人大代表之家”软硬件建设,及如何进一步开展创建活动有了更深入、直观的了解。

    在随后召开的推进会议上,温树民指出,全市“人大代表之家”建设工作在各级党委和政府的高度重视和大力支持下,在各乡镇人大的积极努力下,做到了有计划、有步骤、行动快、效果好,目前,全市共建立17个“人大代表之家”,实现了市区、乡镇全覆盖。

    温树民强调,各乡镇人大一是要提高思想认识,充分认识创建“人大代表之家”的重要意义,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的作风,完成“人大代表之家”的建设任务。二是要进一步完善“人大代表之家”软硬件建设,做到“七有”(有场所、有牌子、有设施、有制度、有计划、有档案),建立健全“六项制度”、“四薄一卡”。三是要充分利用好“代表之家”这一载体,围绕党委政府中心工作,积极组织开展人大代表视察、调研、评议等活动,进一步提升人大代表履职能力,凝聚正能量,更好地服务于我市经济发展大局。

更多