您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市人大常委会视察城市重点建设项目

2017-05-19 16:42:23| 发布者: 泊头人大| 查看: 651

      5月17日上午,市人大常委会主任王玉竹,副主任刘全福、李国平、温树民带领部分人大代表和相关处室负责人对我市重点城建项目进行视察,市人民政府副市长王少芳,城管局及住建局负责人陪同视察。
      视察组首先来到运河景观带工程施工工地,沿堤顶路到G区码头、环心桥、北环、A B区广场视察。运河景观带工程工程位于泊头市运河北段,长1900米,总占地面积56.9公顷。目前,工程已完成运河两岸清表、临河栈道基础、北环桥栈桥及裕华桥码头、五里屯广场铺装红砖、供排水管线铺设、景观桥桩基施工等工程。项目建成后,将形成以运河为轴,裕华桥、北环桥、景观桥为点,包括18个广场的景观结构,为市民提供一个休闲健身的娱乐场所。其中,设计长度约700米的景观桥,寓意运河之链,将成为地域地标,连接运河两岸。城市文化类雕塑以名人名事为主题,以浮雕、圆雕等形式,重点突出泊头人的精神风貌,展示泊头的城市发展历程。
      随后视察组来到我市产业商贸城天河国际花园酒店项目工地,产业商贸城二期工程主要包括天河国际花园酒店、企业总部、金融中心、电子商务中心和商业风情街。其中天河国际花园酒店占地面积50亩,建筑面积5万平方米,打造东南亚风格的花园酒店。目前,我市重点城建项目正在紧张有序的进行。
      王玉竹指出,我市重点城建项目是重要的民生工程,相关责任部门要进一步提高认识,抓住关键、抓住重点,通力合作,明确责任,统筹安排,有序推进工程建设,提升城市品位和人民生活品质,使重点城建项目工程真正成为造福于民的民生工程。

 

更多