您的位置: 网站首页 > 人大要闻

市八届人大常委会召开第三十一次会议

2016-10-25 09:11:56| 发布者: 泊头人大| 查看: 497

       10月21日上午,市八届人大常委会第三十一次会议召开,听取、审议、通过了市公安局1-9月份工作情况的报告、市法院工作报告、市检察院工作报告和有关人事任免事项。

       市人大常委会主任朱清霞,副主任刘艳刚、李国平、苏亚智、温树民,人大常委会党组成员许桂智出席会议。市公安局局长王少芳、市法院院长王德福、市检察院检察长窦清晓及各乡镇人大主席列席会议。

       会上,市公安局局长王少芳作了1-9月份工作情况的报告,市法院院长王德福作了工作报告,市检察院检察长窦清晓作了工作报告。与会人员分组对以上所作报告进行审议。经过表决,会议分别通过了市公安局、市法院、市检察院所作的工作报告。随后,表决通过了《泊头市人民法院关于端木永荣等28名同志拟任免职的议案》。

       人大常委会主任朱清霞在会上作了重要讲话,她指出,我市公、检、法三部门肩负着支撑泊头一方平安、社会稳定的重要职责,对他们所做的工作给予了充分肯定,并分别提出了希望。朱清霞希望,市公安局能紧紧围绕创新立体化社会治安防控体系,推动区域警务合作立体化、信息化建设,继续加强队伍管理,继续做强做实公安打击各类违法犯罪主业。对市法院,朱清霞赞扬了其“审判质效”的显著增强,同时希望进一步加强司法能力培训,坚守法治信仰,努力提高法官队伍的正规化、专业化、职业化水平,要以更加开放、透明、细致周到、便民利民的有效措施,进一步加大执法力度。朱清霞希望市检察院,在新形势下进一步增强责任意识、监督意识,继续保持对腐败问题零容忍的高压态势,要更加主动地融入泊头改革发展稳定大局,体现检察担当,进一步创新工作思路和方式,为泊头经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

更多