您的位置: 网站首页 > 府院传真

学习新交规 树立新形象

2015-02-09 20:34:07| 发布者: 泊头人大| 查看: 1088

      泊头法院把车辆安全教育整顿工作制度化,全力提高车辆管理的规范化、制度化、科学化水平,树立人民法院使用警用车辆的良好形象。2012年,全院32台公务用车行驶152万余公里,无一起事故、无一例违章。
     1月6日至7日,组织了一次车辆安全学习、教育整顿活动。在学习动员阶段,组织法警、司机及配车单位负责人对《2013交通法规新规定》和《机动车驾驶证申领和使用规定》逐条逐项进行了认真学习,部分有私家车的干警也自发参加了学习;在自查自纠过程中,严格按照新交规,在思想和行为上逐条逐项查找问题、认真反思;在整改阶段,结合工作实际修改完善了《泊头法院车辆管理规定》和《泊头法院司乘人员管理规定》,对存在的问题认真整改。
      通过安全教育整顿活动,进一步规范和加强了法院警务用车管理秩序。引领司乘人员树立最强烈的安全意识、树立最过硬的技术标准、树立最优秀的职业道德、树立最负责的从业心态,维护法院良好形象。做到“九不”:不酒后驾车,不非司机驾车,不疲劳驾驶,不故障出车,不车辆外借,不公车私用,不随意停放,不违规使用警灯警笛,不开霸王车、特权车。(法院办)

更多