您的位置: 网站首页 > 人大要闻

沧州市人大调研组来我市调研县乡人大工作和建设情况

2017-12-14 15:35:50| 发布者: 泊头人大| 查看: 95

      12月13日下午,沧州市人大常委会副主任李丽华一行来我市对县乡人大工作和建设情况进行专题调研。我市人大常委会主任王玉竹、副主任李国平、苏亚智、温树民等陪同调研。
      调研组一行先后来到我市洼里王镇和王武镇的“人大代表之家”,实地察看了“人大代表之家”建设运行情况、各项制度的制定执行情况,并查阅了相关资料,详细询问了各项工作开展情况。
      座谈会上,王玉竹就我市落实“省人大推进人大工作和建设指导意见”相关工作开展情况和下步打算进行了全面的说明。听取汇报后,李丽华对我市在基层人大工作和建设中做出的努力给予了充分肯定。她指出,我市人大能够紧紧围绕中心、服务大局,积极主动地开展工作,认真履行宪法法律赋予的职责,人大各项工作有创新、有亮点、有特色,符合当地实际,较好地发挥了职能作用,为促进经济社会发展做出了积极贡献。希望今后能进一步探索和创新代表联系群众的制度建设和平台建设,发挥好“人大代表之家”作用,不断提高人大工作的整体水平,在沧州市县乡人大工作和建设中提供示范和引领作用。
更多